-
项目概述
审批依据
办理流程
申请材料
适用范围
申请条件
注意事项
数量限制
审批结果
关闭窗口
  • 照顾再生育审批(事项取消)
  • 承诺件
  • 卫计局
  • http://www.shuangliu.gov.cn
  • 区政务服务中心计生局窗口
  • 90个工作日
  • 10个工作日
  • 不收费
  • 028-85817063;投诉电话:028-85817119(周一至周五:上午9:00—17:00.周六提前预约;法定节假日除外)
  • 区政务中心计生局窗口
  • 申请人持相关材料和夫妻双方书面申请到女方单位所在地或户籍所在地村(社区)便民服务站领取并填写《再生育审批表》和《双流县再生育审批案件婚育情况调查表》,经双方所在单位或村(社区)核实并签署意见,连同所有证据材料报送女方单位所在地或户籍所在地的镇(街道)计生办审查;
  • 镇(街道)计生办从收到申请材料之日起30日内审查完毕,并报送县政务服务中心人口计生局窗口接件,窗口工作人员对材料进行初审,出具《受理通知单》。
  • 县人口计生局政策法规科(行政许可科)对报送材料进行全面审查,提出是否批准的书面意见及依据交局再生育审批领导小组集体讨论,作出是否批准的决定。
  • 县政务服务中心人口计生局窗口将是否批准的书面决定及生育通知单送达给镇(街道)计生办经办人,并出具《取件通知单》,镇(街道)计生办将是否批准的书面决定送达当事人,并张榜公示,所在村、组或单位同时告知持批准决定的夫妻到镇(街道)计生办换取《成都市符合法律法规生育通知单》。
  • 申请表格:
  • 申请附件:
    • 1、夫妻双方书面申请;
    • 2、夫妻双方身份证、户口薄、子女的户口薄、结婚证复印件及《独生子女父母光荣证》; 说明: 若子女判给对方,无法拿子女户口薄复印件的可不提交。
    • 5、其它相关证明材料。 说明: 如以离婚再婚为由申请的,需提交离婚证、离婚协议或法院判决书等复印件;以丧偶再婚为由申请再生育的,需提交原配偶死亡证明;以子女病残为由审批的先到镇(街道)领取《四川省病残儿医学鉴定表》,提交相应材料,由市级组织鉴定;以独子和独女结婚为由审批的提供双方的独生子女证或独生子女证明;以男到独生女家结婚落户为由审批的提供女方独生子女证或独生子女证明和男方迁入女方户籍所在地证明(以户口薄为准);以两代单传为由审批的提供两代的独生子女证或独生子女证明;以婚后患不育症合法收养一个子女后怀孕为由审批的提供县级以上医疗机构的不育证明及第一个子女的合法收养证;其它类别的提供相应证明材料。
  • 《双流县人民政府关于公布行政许可和非行政许可审批项目目
  • 《四川省人口与计划生育条例》第二十一条
  • 申请主体符合《四川省人口与计划生育条例》第十四条:符合 下列条件之一的夫妻,可以申请生育第二个子女: 1、第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的。 2、独生子与独生女结婚的。 3、农村人口中男到独生女家结婚落户的。 4、农村人口中夫妻一方为烈士的独生子女的。 5、农村人口中夫妻一方为二等甲级以上伤残军人的。 6、农村人口中夫妻一方因公致残,相当于二等甲级以上的伤残军人的。 7、农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的。 8、农村人口中夫妻一方两代以上都是独生子女的。 9、婚后患不育症,依《中华人民共和国收养法》收养一个子女后怀孕的。(以上9条申请再生育子女的,除女方年龄在30周岁以上的,应当有4年的间隔时间) 申请主体符合《四川省人口与计划生育条例》第十五条:符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个子女; 1、因丧偶再婚的,再婚前丧偶一方子女不超过两个,另一方无子女的。 2、因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。
  • 备注信息: 1、因一孩为病残儿申请再生育的需提供市级以上《病残儿鉴定通知书》 2、独生子与独生女结婚申请再生育的需提供《独生子女父母光荣证》。 3、农村人口中男到独生女家结婚落户申请再生育的需提供男方户口迁入证明。 4、农村人口中夫妻一方为烈士的独生子女申请再生育的需提供《革命烈士证明书》。 5、农村人口中夫妻一方为伤残军人申请再生育的需提供《革命伤残军人证》。 6、农村人口中夫妻一方因公致残申请再生育的需提供二等甲级以上公残证明。 7、农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力申请再生育的需提供其他几个亲兄弟无生育能力证明。 8、农村人口中夫妻一方两代以上都是独生子女申请再生育的需提供《独生子女父母光荣证》或相关证明。 9、婚后患不育症、收养一个子女后怀孕后申请再生育的需提供收养证明和县级以上医院鉴定的不育证明。 10、因丧偶再婚申请再生育的需提供原配偶死亡证明。 11、因离婚再婚申请再生育的需提供离婚证。 投诉电话:028-85817119(周一至周五:上午9:00—12:00;下午13:00—17:00.法定节假日除外)
  • 暂无
  • 暂无